Пятница, 17.05.2024, 04:11
Иисус без границ
Главная | Информация,видео,картинки.. | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Новости [20]
Новости
Проповеди [27]
Различные проповеди
Это интересно [15]
Интересные очерки,факты,проишествия
Жизнь известных [2]
Взгляд [4]
вольные очерки и статьи на христианскую тему
Юмор [4]
Наш Бог -эМоЦиОнАлЕн!
Видео [4]
Свидетельства [10]
Что Бог сделал в нашей жизни
Наше творчество [2]
Наши таланты:стихи,проза
Психология [8]
Интересное и полезное,для нас и о нас!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Главная » Статьи » Проповеди

Что такое оккультизм? ОККУЛЬТИЗМ, ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

Сегодня мир имеет множество религий, верований, обрядов и мистических практик. Многие из подобных практик кажутся нам, на первый взгляд, не просто безобидными, а скорее наоборот – полезными. Но согласно Книге книг (Библии), большинство того, что кажется безобидным, на самом деле есть ловушкой, в которую враг человеческих душ (сатана) уловляет тех, кто об этом не подозревает. Каждый искренний человек может признаться, что после оккультных практик возникает страх, негативные чувства, которые довольно часто невозможно обуздать. 

 

Мы постараемся дать оценку оккультной практике согласно Библии. Также, мы рассмотрим, что именно можно отнести к оккультизму согласно Святому Писанию (Библии). Каждый человек может получить освобождение благодаря принципам, которые изложены в Библии.

 

Слово «оккультизм» происходит от латинского слова «ocultо» – «спрятанный, скрытый, тайный». Очень часто, дьявол действует именно так, скрыто, тайно, чтобы никто не заподозрил и не открыл на свет его дел. Но его дела явны для тех, кто изучает Библию.

 

Из Библии мы знаем, что все, что связанно с идолопоклонством и оккультизмом является отвратительным перед Богом – Иезекииля 8:16-18 - И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. 17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим. 18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

 

 

 

Это некоторые места из Писания (Библии) и некоторые виды оккультной практики

v      Духи наставники или лжепророческие духи, лжепророки  - Матфея 24:4-5,11,24 - Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 11.и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

 

Христос говорит, что многие придут под Его именем (то есть будут утверждать, что именно они являются Спасителями вместо Христа или на ровне с Христом). Подобные лжепророки не только придут под именем Иисуса Христа, но и, как говорит Библия, будут творить не мало великих чудес. Этим они буду привлекать людей идти не за Иисусом Христом, а за ними. Господь предостерегает каждого из нас, что если даже мы видим чудеса, нам нужно проанализировать, кто прославляется через них, Христос или кто-то другой.

 

v       Предсказания, гороскопы, сны (которые даже сбываются)  - Второзаконие 13:1-4 - Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

 

Библия очень ясно описывает то, как действительно, могут быть всякого рода предсказания становиться явью. Но даже это не должно смущать Божий народ отходить от их Господа. Очень часто, люди, которые верят в то, что сбудется предсказанное гадалкой, гороскопом  или иным способом действительно видят исполнение предсказания, и становятся зависимыми от подобных вещей. Бог против этого. Он хочет, что бы человек зависел не от предсказаний, гороскопов, снов или чего-то другого, но от Него, Самого Творца! 

 

v       Нездоровые или неоправданные страхи (имеется ввиду, когда человек ощущает страх оставаться сам, боится темноты. Обычно, подобные страхи вызваны тем, что человек боится встретиться с призраками и т.д.) -  Луки 24:36-38 – Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

 

 Матф.14:25-28 - В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. 26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

 

Если Вы посвятили свою жизнь Христу Иисусу и следуете за Ним, то Вам, как и первым ученикам, Христос говорит: «…что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?».  Детям Божьим не следует иметь подобные страхи и фобии, так как они находятся под охраной всемогущего Бога. Словами, приведенными выше, Иисус имеет в виду, что даже мысли об этом не должны гнездиться в наших сердцах.

Если же Вы еще не находитесь под властью всемогущего Бога, Вы еще не готовы или не желаете придти ко Христу и посвятить Ему свою жизнь, то Библия советует Вам сделать это поскорее.

 

 

v       О приметах – Исаия 8:11-13 – Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!

 

Иез.13:17-18, 20, 23 - Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, 18 и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки 20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, 23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.

 

В каждом народе существуют определенные приметы, которые держат людей в страхе неудачи, провала или какой-то трагедии в случае не выполнения требований или условий той или иной приметы или обряда. Но Бог в Своем Слове призывает Его народ не бояться и не страшиться подобных вещей. Каждый человек, как бы глубоко он ни погряз в подобных приметах, приходя ко Христу, получает свободу.

 

v       О Медитациях, оккультная практика и колдовство - Лев.20:6-7 – И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. 7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

 

Втор.18:9-14Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

 

Деян.8:9-11,21-22 - Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

 

Деян.19: 18.Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

 

2Пар.33:6 - Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.

 

Библия очень строго осуждает всякого, кто практикует колдовство (медитация является ответвлением колдовства, что также подлежит осуждению). Бог называет это «мерзостью». Как мы рассматривали выше место из Священного Писания Деян.8:9-11,21-22, что был некий колдун, который волхвовал настолько сильно, что люди начинали верить, что это сила Божья. Но когда пришли ученики, то сам этот человек покаялся, так как осознавал, что его сила не была от Бога, но от дьявола. Сегодня, мы должны быть крайне внимательны, если кто-то называет себя Божьим человеком, но тем самым прославляет себя, а не Христа.

Некоторые думают, что некоторые колдуньи или народные целительницы от Бога, потому что они читают молитвы или пользуются иконами или другими религиозными принадлежностями во время своих сеансов. Но то, что они используют ни в коем случае не является показателем Божественности в их действиях. Библия не признает никаких народных целителей. Бог исцеляет через служащих в церкви, а не через народных целителей.  

 

v       Идолопоклонство, поклонение святым, анимизм – Исход 20:3-5 – да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

 

Втор.4:15-19 - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

 

 

Друзья, заметьте, что Библия говорит о том, что в акте поклонения Богу не должно быть никакого видимого образа животных, пресмыкающихся, птиц и людей. Библия осуждает поклонение иконам и всякого рода статуям.

Задумайтесь, почему в Библии не описано, каким был Христос или апостолы? – Чтобы мы не смогли сделать образ и поклоняться ему.

 

Откр.19:10 - Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

 

Сам ангел говорит, что человек не должен поклоняться ему, но только Богу одному.

 

 

v       НЛО, видения – Лк.21:25 -27 - И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 

 

Библия говорит о том, что особенно в последние времена будут некие знамения (непонятные знаки), ко всему этому, люди не будут знать, чего ожидать, вздыхая от страха. То есть появиться много того, что люди не смогут объяснить логически. 


Мы рассмотрели некоторые оккультные практики. Во второй части, мы посмотрим на то, как получить свободу, если кто-то вовлечен в подобную практику.

 

 

  1. Вам нужно посвятить свою жизнь Иисусу Христу

Это означает, что Вам нужно уверовать в то, что сделал Иисус Христос для Вас на кресте.

Человек навсегда был отделен от Творца через грех, который пребывает в каждом из нас. Каждый человек является бунтарем против Бога. Вы можете сказать, что Вы никому не делали зла и всегда творили добро, и совершенно не чувствуете себя грешным или бунтарем против Бога. Вы можете сами себя проверить: Вы когда-нибудь говорили неправду? Вы когда-нибудь злились? Вы когда-нибудь крали (хоть что-то маленькое)?  Каждый искренний человек ответит на эти вопросы положительно. Библия говорит, что всякий, кто говорил неправду, есть лжец; всякий, кто злился на ближнего, есть человекоубийца; всякий, кто крал, есть вор. Библия говорит, что все согрешили и из-за этого лишились Божьего Царства. Бог, зная это и любя каждого человека, отдает Своего Сына на распятие, чтобы Тот понес на Себе грех каждого. Иисус умер на кресте, заплатив за наши грех и воскрес на третий день. Если Вы искренно и сознательно признаете себя грешником пред Богом и попросите, что бы Бог простил Ваши грехи, так как Его Сын заплатил за них на кресте, и отвернетесь от греха, то прощение Божье и Его любовь окутает Вас. Вы можете сделать это своими словами. 

 

 

  1. Cлово Божье должно преобладать в Вашем сердце (Деян.19:18-20)

В данном месте Библии сказано, что Слово Божье начало преобладать в сердцах людей, и они получали свободу от оккультизма.

 

Первое, что Вам нужно сделать, это найти церковь, где проповедуется Слово Божье; где говориться о Иисусе Христе, как Боге, который умер за грех человечества и что нет иного пути спасения, как только через Христа. Заметьте, что люди начали получать свободу от оккультизма, только после того, как слышали последователей Иисуса. В церкви, Вы можете слышать Слово Божье, которое способно освободить Вас.

 

Второе, Вам нужно лично изучать Писание и просить Духа Святого, чтобы Он наставлял Вас. Если у Вас буду возникать вопросы, можете подходить к служителю в церкви и задавать их.

 

 

  1. Порвать со всякого рода оккультной практикой и признать это мерзостью и грехом пред Богом (Деян.19, Иакова 4:4-8)

Снова обращаясь к книге в Библии Деяния 19 глава, мы можем увидеть, как люди приходили и сжигали свои оккультные предметы. По этому поводу, Вам лучше посоветоваться со служителем в церкви, как лучше поступить Вам. Вам нужно перестать практиковать всякого рода оккультную практику, зная, что это мерзость перед Богом.

 

 

 

  1. Молитва (Иакова 4:7)

Если Вы глубоко были вовлечены в оккультную практику, очевидно, что Вы нуждаетесь в молитве. Нужно, чтобы опытные служителя проконсультировали Вас и совершили молитву освобождения (если в такой есть нужда).

 

 

  Если у Вас возникнут вопросы, пишите: gonchar_oleg@yahoo.ca  (Гончар Олег, служитель церкви).



Источник: http://www.titanium-fiko.com/pages/christian/okultizm.htm
Категория: Проповеди | Добавил: Миледи (20.12.2008)
Просмотров: 2346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz