Пятница, 17.05.2024, 04:24
Иисус без границ
Главная | Информация,видео,картинки.. | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Новости [20]
Новости
Проповеди [27]
Различные проповеди
Это интересно [15]
Интересные очерки,факты,проишествия
Жизнь известных [2]
Взгляд [4]
вольные очерки и статьи на христианскую тему
Юмор [4]
Наш Бог -эМоЦиОнАлЕн!
Видео [4]
Свидетельства [10]
Что Бог сделал в нашей жизни
Наше творчество [2]
Наши таланты:стихи,проза
Психология [8]
Интересное и полезное,для нас и о нас!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Главная » Статьи » Свидетельства

Огонь сходит только на жертву
В нашем селе довольно большая церковь, есть молодежь, дети. Когда я смотрю на наш красивый молитвенный дом, когда вижу счастливые лица братьев и сестер, невольно вспоминаю годы, когда нас было мало, совсем мало. Молодежи на было. Две семьи молодоженов да три-четыре старушки — вот и все христиане. Кроме Библии, никакой духовной литературы не было. Сейчас организовывают курсы, проводят разные семинары для обучения верующих, а тогда ничего такого не было. У нас была только Библия, и мы ее охотно читали и изучали. Очень хотелось нам лучше понимать Писание, чтобы возрастать духовно.
Слово Божье учило нас, что нужно заботиться не только о себе, но и о других. Вокруг нас жили незнающие Бога, и мы решили посещать их. Шли к одиноким, оставленным родными, к больным, парализованным. Бывало, зайти в хату без отвращения невозможно: смрадно, грязно, но мы все же шли — хотелось передать людям весть о спасении во Христе. Много помогали пожилым людям. Конечно, у нас своей работы было немало, в селе иначе не бывает, но мы шли к людям, ради Господа жертвуя своим временем и силами.
Еще тогда я поняла одну истину — чтобы сделать доброе, надо жить жизнью самопожертвования, надо себя обделить, надо чем-то поступиться: может, меньше поспать, вовремя не поесть. Это вроде незаметное дело, но только жертвенный труд приносит хороший плод.
Помню молодую парализованную девушку. Она охотно приняла Господа, а жила в неверующей семье. Мы не хотели оставлять ее одну и часто посещали, даже в районную больницу приходилось к ней ездить.
Постепенно группа наша стала увеличиваться. По воскресеньям мы ходили на богослужения в район, за восемь километров от села, а среди недели собирались у себя, по домам. Конечно, трудностей было много, много препятствовал сатана, и нам приходилось часто поститься.
Благовестники мы были не сильные, совсем простые, но, забывая о себе, спешили на помощь ближним, старались рассказать им о Христе.
Недалеко от нас жила большая семья. Они занимались изготовлением ковров. Нам никогда не приходилось беседовать с ними о Боге. Как-то вечером я взяла Евангелие и пошла к ним. Попросила разрешения почитать им о страданиях Христа. Разрешили. После чтения я помолилась и пошла домой. Евангельское повествование им очень понравилось. Они живо заинтересовались Словом Божьим, и впоследствии вся семья обратилась к Господу.
Напротив нашего дома жила молодая чета. Много мы с ними беседовали, и они стали стыдиться своего поведения, особенно это заметно было в праздничные дни. Бывало, мой муж спросит:
— Ну, как у вас праздник прошел? А хозяйка смущенно признавалась:
— Я так переживала, что вам будет слышно, как гости шумят, старалась окна закрывать и просила, чтобы потише пели.
Эта семья тоже пришла к Господу.
Со временем наша группа выросла до семидесяти человек. Власти встревожились и стали притеснять нас. Много пришлось перенести и насмешек, и штрафов, и несправедливых обвинений, и клеветы. Угрожали разрушить наш дом, где мы чаще всего собирались. Но мы отдали Господу не только себя, но и свое имущество, поэтому угроз сильно не боялись.
Однажды к нашему двору все-таки подъехал бульдозер. Трактористы выпили для смелости. Узнав, что им дано указание развалить наш дом, мы не стали ни возмущаться, ни спорить. Помолились только, вышли во двор и говорим:
— Что хотите, то и делайте.
Наша реакция для них была, видно, неожиданной, и они в замешательстве стали побуждать друг друга начать злое дело.
— Я не пойду валить дом! — громко протестовал один из них.— Что, если меня потом заставят его строить? У меня нет таких денег!
Долго трактористы препирались, пока не поссорились. Потом развернули бульдозер и уехали.
А мы благодарили Бога за то, что защитил нас, хотя и были готовы расстаться со своим домом, если на то будет воля Его. Мы верили, что Господь все же не оставит нас.
Потом в церкви произошло разделение. Мы все вышли из зарегистрированной районной общины и стали собираться у себя в селе. Приезжали к нам братья, рукоположили у нас пресвитера, и он в день своего рукоположения уже совершал крещение. Церковь росла по милости Божьей, хотя и переносила немало гонений.
Бог благословил простой и скромный труд наш. Мы любили Господа и старались исполнять Писание, и Он делал то, что нам не под силу.
Так и по сей день — если делать все во имя Господа, не считаясь с трудностями, то Он чудно благословит. Только бы сохранять нам простоту и искренность и не приписывать славу себе.
Категория: Свидетельства | Добавил: Svetochek (30.04.2008)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz