Пятница, 17.05.2024, 19:25
Иисус без границ
Главная | Информация,видео,картинки.. | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Новости [20]
Новости
Проповеди [27]
Различные проповеди
Это интересно [15]
Интересные очерки,факты,проишествия
Жизнь известных [2]
Взгляд [4]
вольные очерки и статьи на христианскую тему
Юмор [4]
Наш Бог -эМоЦиОнАлЕн!
Видео [4]
Свидетельства [10]
Что Бог сделал в нашей жизни
Наше творчество [2]
Наши таланты:стихи,проза
Психология [8]
Интересное и полезное,для нас и о нас!
Мини-чат
Наш опрос
Приняли ли Вы Иисуса в своё сердце?
Всего ответов: 60
Главная » Статьи » Это интересно

"ОТЛИЧИЕ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ВЕСТИ ЭТОГО МИРА" Краткий анализ

Жизнь и смерть. Общеизвестно, что в отличие от Основателя христианской веры, остальные религии мира имеют мертвых учителей и наставников, основавших соответствующие учения. Ни Мухаммед, ни Будда, ни кто-нибудь другой, кроме Иисуса Христа, никогда не воскресал, но умер. Наш Господь Иисус Христос жив и спасает людей, даруя новую жизнь, не имеющую конца, новое сознание, новый разум и веру. Только Иисус Христос воскрес на земле, первый из умерших. Воскресение Иисуса Христа – это самый доказанный факт в истории человечества. Если вы не знали об этом, то лишь потому, что не интересовались. Итак, Иисус Христос воскрес и это общеизвестно. Это было описано в пророчествах о Нем в Библии и свидетельствует о том, что он действительно Бог и Господь всех живущих. На факте воскресения Иисуса Христа основана вся христианская вера.

Обретение спасения. Во всех крупнейших религиях мира (буддизм, ислам, синтоизм, индуизм и пр.) акцент в обретении вечной жизни (в перечисленных религиях используются другие термины, например, “нирвана”) делается на собственном хорошем поведении, исполнении предписаний и заповедей учения – словом, на собственных усилиях человека, благодаря которым только и можно обрести вечное блаженство после смерти. Совершенно иной подход является истинным и имеется в христианстве. В нем Бог обращается к людям с предложением о спасении, основанном на крестной смерти (заместительной жертве за грехи человека) Сына Божия, Иисуса Христа. При этом от человека не требуется ни многолетнего праведного хождения пред Богом, ни непосредственно предшествовавших обращению добрых поступков. Требуется лишь осознание своей греховной природы и того, что посредством праведных поступков невозможно получить жизнь вечную, так как праведным для этого нужно быть всегда – от рождения и до самой смерти, чтобы получить жизнь вечную благодаря своим делам. Библия говорит (Рим. 3:23), что таких людей не существует сейчас. Поэтому для спасения необходимо осознание своей греховности и покаяние в совершенных грехах пред Богом в молитве. Особо важно подчеркнуть, что в христианстве только Бог дарует спасение, только Он, как Творец имеет такую власть и никто другой. Человек не в состоянии прощать грехи, каким бы святым он ни был, какой бы сан не имел. Прощать может Тот, против Которого согрешили, Тот, Который сотворил человека. Очевидно, что ни один человек не имеет власти, согласно Библии, прощать грехи. Требуется лишь молитва к Богу, молитва покаяния и прошения о спасении. Только таким образом человек может получить спасение от Бога. Иного пути нет. Только посредством смерти Сына Божия за грехи человека и через Иисуса Христа человек может получить право от Бога быть чадом Божиим и наследовать жизнь вечную. Не через дела (Еф. 2:8-10), а по милости и любви Бога к нам мы можем спастись.

Это революционное отличие Евангельской вести от вести этого мира. Если вдуматься в это отличие, то становится понятно, что именно Евангельская весть является логически правильной и разумной. Только описанный в Библии путь является не противоречащим здравому смыслу и вполне вписывающимся в пределы нашего восприятия. Он не предполагает невозможных усилий и стараний со стороны человека для обретения вечной жизни. При этом мы не “достигаем” Бога. Бога невозможно достичь, как бы кто ни старался. Но Бог сам открывается человеку, если последний воззовет к Нему в молитве покаяния. При этом не имеет значения, каким человек приходит к Богу в молитве покаяния – с умытым лицом или нет, в чистой одежде или в грязной, рыдая и сокрушаясь или просто склонив голову. Обрядность для спасения человека не важна. Вспомните, как покаялся разбойник, висящий на кресте (Лк. 23:42,43). Важно лишь сердце человека, которое в молитве стремится к Богу и желает изменить свою греховную жизнь на лучшую, – праведную жизнь пред Богом. Важна искренность и чистота побуждений, а не поза и окружающий мир. Важна вера, доверие Богу. Без веры в то, что Бог есть, что Он отдал Сына Своего – Иисуса Христа на крестную смерть и страдания за грехи человека, что Он показал этим пример безграничной любви к человеку невозможно истинное покаяние. Осознание своей греховности, святости и справедливости Бога, а также благодарности Богу за Его неизмеримую любовь, проявленную ко всем людям на голгофском кресте, должно быть основанием для молитвы покаяния пред Богом. Для спасения необходима вера в Иисуса Христа и Евангелие – Благую Весть от Бога, провозглашенную Иисусом Христом.

Добрые дела. В христианстве добрые дела играют очень важную роль – это действия, которые Бог повелевает исполнять спасенным Им людям (Еф. 2:8-10), это ответ (но не плата!) на спасение, это возможность выразить свою благодарность Богу за Его неизмеримую и неизменную любовь к человеку. Но никогда добрые дела не были основанием для прощения и спасения в христианстве. Для спасения нужна вера и доверие Богу (Тит. 3:5-7). Добрые дела играют роль ответа спасенного человека и являются свидетельством того, что он спасен. Именно добрые дела, как плоды возрождения от Духа Святого, играют важнейшую роль в успешной христианской жизни. Они не являются средством достижения спасения, и не могут ни при каких обстоятельствах им быть. Бог спасает людей по Своей любви и милости через веру человека, а не благодаря усилиям и праведной жизни людей. Спасение никогда не было платой человеку за его добрые дела. Спасение через добрые дела заработать невозможно. Спасение также невозможно купить (Деян. 5:1-11). Оно является бесценным даром, купленным на голгофском кресте Богом. Цена спасения – смерть Сына Божия за грехи человека. Эту цену и только ее Бог принял взамен неминуемой смерти человека за свои грехи. Бог праведен и для исполнения справедливости за любой грех человек должен умереть (Рим. 6:23). Но Бог, по своей любви и милости к человеку, избрал другой путь исполнения справедливости, – за грехи человека умер безгрешный Человек – Иисус Христос. Бог послал Своего Сына для исполнения справедливого гнева за грехи человека. Только смерть непорочного Агнца может быть вменена во спасение человеку. Именно поэтому Его смерть называется заместительной жертвой (1Ин. 4:10, Рим. 3:25).

Поясняющий пример. В зале заседания идет судебный процесс над человеком, который, к примеру, ограбил банк (совершил грех). Выносится приговор: лишение свободы на nn лет либо залог в размере nn условных единиц. Судья огласил приговор. Приговор оглашен и обжалованию не подлежит. Но затем происходит странное: судья снимает свою судейскую мантию и вносит залог за преступника. Что произошло? Произошло то, что преступником оказался сын судьи. И не желая сыну зла, отец выкупает его от наказания. Это возможно? Вполне. Точно таким же образом Бог выкупил согрешившего человека от правосудия, вкусив смерть на кресте за грехи и преступления человека, оправдав, таким образом, человека, пришедшего к Нему в молитве и принимающего жертву Иисуса Христа. В приведенном примере сын может отказаться от заботы отца и не принять залог в выкуп за свою свободу. Что в этом случае произойдет? – Сыну придется отбыть наказание. Это естественно? – Вполне.

Человек может быть оправдан и спасен Богом только в том случае, если ему вменена смерть Сына Божия, если он омыт Кровью Иисуса Христа. Только Кровь Иисуса Христа может омыть все грехи человека и быть основанием для обретения жизни вечной. Именно поэтому никто не может прийти к Богу без Иисуса Христа. Дело спасения совершил Иисус Христос на голгофском кресте, и сейчас человеку нет нужды совершать что-либо еще для обретения спасения и жизни вечной. По милости Божией через смерть Иисуса Христа каждому сегодня открыта возможность спасения, открыта Дверь спасения (Ин. 10:9). И только войдя этой дверью, человек может получить спасение.

Пример. Спасение сегодня, – это как билет на самолет. Если вы им воспользуетесь, то будете в самолете, если же нет, то останетесь на земле. Если вы обратитесь от суетных дел к Богу, искренне с верой вопрошая Его о прощении в молитве покаяния, то получите дар вечной жизни. Если же проигнорируете и никогда не покаетесь Богу в своих грехах, то обретете то, к чему вы по умолчанию идете – вечные мучения. По справедливости Божией за любой грех человек достоин смерти (Рим. 6:23). Людей праведных, – то есть никогда не согрешивших и не согрешающих, нет. Так говорит Библия – Слово Бога к человеку (Лк. 13:1-5).

Спасение не передается по наследству. Каждый человек должен сам принять решение о своей жизни – с Богом ли он хочет быть и иметь жизнь вечную, либо же жить самому, надеясь на себя (Втор. 30:19). Спасение нельзя получить через крещение и крещение младенцев. Человек должен быть в состоянии принимать осознанное решение о своей вере в Бога и в соответствии с верой может принимать святое водное крещение (Мф. 28:19 – строгая последовательность действий). Это вполне логично и очевидно. Крещение является символом возрождения человека (Рим. 6:3-7) и несет отпечаток завета человека с Богом через обещание человека служить Богу в доброй совести (1 Петр. 3:21). Крещение не спасает человека, но является следствием осознанного принятия решения человеком и желанием исполнить всю правду (Мф. 3:15).

Библия. У христиан есть только одна Святая Книга – Библия, Богодухновенная, написанная через святых людей по вдохновению от Бога, завершенная, не имеющая опечаток и ошибок в своем содержании, являющаяся единственно верным, полным и совершенным источником Истины, имеющая ответы на все вопросы повседневной жизни, служения и благочестия, праведного хождения пред Святым Богом, являющаяся совершенным руководством для жизни всех без исключения людей на земле (2Тим. 3:14-17). Библия подтвердила за более чем три с половиной тысячи лет своего существования (со времени написания Пятикнижия Моисеева, до наших дней) свою достоверность и правдивость, чем практически у всех людей на земле снискала славу Великой Книги.

Автор Библии – Господь, сотворивший все видимое и невидимое, – абсолютно отвергает всякое поклонение кому бы то ни было, кроме Себя (Исх. 20:2-5). Тем не менее, учения других религий не отрицают Библию, как святую Книгу, считая, что в Библии есть истинна, есть мудрость. Это удивительно, ведь в Библии запрещается поклонение иным богам (Будде, Ваалу и т.д.). Однако это не смущает религиозных лидеров мировых религий, что доказывает их неспособность осознать истину, что вносит противоречия в человеческом обществе.

Запреты (Табу). Иногда можно услышать, что Бог столько всего возлагает на верующего человека, что тому и шею выпрямить невозможно – столько тяжести в виде различных ограничений он несет, столько лишений терпит! Да, в мировых религиях так оно и есть. Это является следствием развития идеи спасения от дел. Чем больше дел, – тем больше шансов спастись. Но в христианстве этого нет и в помине. Самыми свободными людьми на земле являются христиане. Они свободны во всем! (1Кор. 10:23). И только люди, не читавшие Библию, могут так некомпетентно отзываться о том, что же на самом деле Бог возлагает на верующего человека.

Вам нельзя курить (употреблять алкоголь, наркотики и т.п. и т.д.)! Ответ, – можно. Если мы захотим, то сможем закурить! Дело в том, что мы никогда этого не захотим. Христианин, как правило, находится в Духе и под водительством Божиим (Рим. 8:14). В таком состоянии он не лишен возможности думать, желать, соблазняться и т.д. Но будучи искушаемым и соблазняемым, находясь в Духе, христианин имеет силу в 100% случаев для того, чтобы самое сильное побуждение плоти ко греху было "погашено" его волей. В этом смысле у христиан не нарушается свобода выбора, так как христианин добровольно подчиняет себя Богу, считая это большой привилегией и честью. Кроме того, мы понимаем, как и любой здравомыслящий человек, что курение, во-первых: не принесет нам пользы, а только навредит здоровью; во-вторых, не доставит радости Богу, Которому все христиане благодарны за спасение, Которого все христиане любят и не желают Его огорчать ни в чем. Почему же Господь не будет рад нашему курению, – потому что наши тела являются Его собственностью, их намеренное разрушение принесет урон не только нам самим (1Кор. 3:16, 1Кор. 6:15, 1Кор. 6:20), но и делу Божию, производимому Им через нас. Более того, абсолютно точно известно, что “радость” от курения, выпивки и т.п. есть лишь плод воображения и к действительной радости, которая возможна во Христе, она не имеет ни малейшего отношения.

Деньги. В церкви Божией, в среде святых людей пожертвования являются неотъемлемой и важной частью служения. Бог определил, чтобы каждый человек отдавал десятую часть из своего заработка, урожая и т.п. (Лк. 18:12) для церкви (Быт. 28:22, Лев. 27:30, Числ. 18:24). Все, что сверх десятой части является пожертвованием. В Библии нигде не сказано, чтобы кто-либо в церкви заставлял либо понуждал кого бы то ни было это делать. Это установление Бога, которое каждый верующий стремится исполнить (Лк. 20:25). От этого в немалой степени зависит и благословение (Иез. 44:30, Мф.6:3-4, Мар. 12:43).

Когда совершается пожертвование, важно осознавать, что Бог не нуждается в деньгах. Бог сотворил Вселенную, и деньги для него не значат ничего. Но важно, с каким намерением и состоянием в душе делается приношение (Мф.6:3-4). Важна мотивация такого действия. Мотивом у христиан служит благоговейное желание исполнить Божью волю, записанную в Его Слове. Целью такого приношения является сбалансированный духовный рост верующего, то есть оно полезно и направлено, прежде всего, для блага и пользы приносящего.

Безусловно, что всякое отличие от описанных Богом установлений в материальном служении в церкви является противоречащим Библии и относится к разряду выдуманных человеком (особенно это имеет место во вновь созданных учениях – “Белое братство” тому яркий пример).

Брак. Это особая, очень глубокая и возвышенная тема, которая полна духовного смысла и является одной из тем, раскрывающих прообразное развитие и сущность Церкви Божией. Но мы коснемся ее земного, человеческого аспекта. Бог сотворил мужчину и женщину для совместной жизни, продолжения человеческого рода и наслаждения этой жизнью в непосредственном общении с Богом (Быт. 1-3). Все взаимоотношения и предназначение мужчины и женщины понятны всем людям (даже без чтения Библии). Их назначение и описание имеются в Библии. Бог определил, создавая человека, что муж должен иметь только одну жену, а жена только одного мужа, и только таким образом будет достигнута полнота в семейной жизни, мир и любовь, покой и благословение. Если подумать об этом не с позиции Бога, как об этом думает большинство людей, то станет очевидным, что это действительно оптимальная форма существования семьи, определенная Богом. Это задумано Богом, и человек не сможет преодолеть это определение, оставаясь счастливым. Всяческие попытки изменить установленное Богом определение в отношении мужчины и женщины являются, по меньшей мере, неправильными.



Источник: http://www.csbase.narod.ru/documents/compare-doctrine.html
Категория: Это интересно | Добавил: Миледи (19.12.2008)
Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz