Вторник, 21.05.2024, 08:52
Иисус без границ
Главная | Информация,видео,картинки.. | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Новости [20]
Новости
Проповеди [27]
Различные проповеди
Это интересно [15]
Интересные очерки,факты,проишествия
Жизнь известных [2]
Взгляд [4]
вольные очерки и статьи на христианскую тему
Юмор [4]
Наш Бог -эМоЦиОнАлЕн!
Видео [4]
Свидетельства [10]
Что Бог сделал в нашей жизни
Наше творчество [2]
Наши таланты:стихи,проза
Психология [8]
Интересное и полезное,для нас и о нас!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Главная » Статьи » Это интересно

ПОЧЕМУ ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ И ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ТОЛЬКО 2000 ЛЕТ НАЗАД, А НЕ РАНЬШЕ?

Рождество Христово является не только самым известным праздником во многих странах, это любимый праздник славян. По-особенному его отмечают на Украине. В эти дни мы становимся более расположены друг к другу, мы дарим подарки знакомым, друзьям. Каждый хочет принести внимание и теплоту близким. Маленькие дети приносят радость в дома, напевая Рождественские псалмы. Это очень заметно на Западной Украине, где я родился. В детстве я ждал этот праздник, чтоб с младшим братом идти по селу и петь Рождественские песни. Мне и сегодня нравится приезжать в эти дни на западную Украину, сидеть дома и в очередной раз открывать двери радостным малышам, которые славят Христа. У меня нет собственных детей, и я всю жизнь мечтал, что если они у меня будут, то обязательно на Рождество мы вместе, в семейном кругу, будем петь Рождественские псалмы, затем, во имя Господа, будут зажигаться свечи и потом - богатый семейный ужин, а  после семья склонит колени и в молитве прославит Господа Бога. Семья будет благодарить Бога за прожитый год и за то, что Он сохранил нас на жизненных путях.

 Разве это не прекрасно? Разве не таким должно быть семейное счастье? Или ты думаешь, что так бывает только в сказке, а в жизни в этот праздник - очередная пьянка и семейная сора?

 Если ты хочешь, чтобы твоя семья была счастливой, тебе обязательно нужно познать для чего Иисус Христос как Бог пришел на землю, почему Он родился только 2000 лет назад, а не раньше? Ответ на эти вопросы поможет больше узнать что такое настоящее  христианство и вера в Бога. После пяти лет изучений законов Украины в университете я получил диплом юриста. Точно так же, читая  Слово Божье, ты сможешь достичь познания Бога и понимать, во что веришь.

 «Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Евангелие от Матвея 1: 20-23).

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Евангелие от Иоанна 1:18).

«…но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Послание к Галатам 4:4-6).

Рассмотрим очень важные вопросы для нас с вами:

- почему Иисусу Христу нужно было родиться в плоти?

- почему Иисус Христос родился только 2000 лет назад, а не раньше?

- существовал ли Иисус Христос до прихода на землю?

- почему Иисус родился от Духа Святого?

 

Если мы будем иметь ответ на них, то наше отношение к празднику Рождества изменится. Это будет не только Рождественская елка, подарки и хождение в гости, но мы поймем потребность рождения Иисуса Христа в наших сердцах.

 Иисус Христос существовал с момента создания мира. Одно из Его имен - Он есть Альфа и Омега, то есть начало и конец. Давид в своих пророческих псалмах писал: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня». Священное Писание говорит, что Он есть Сущий от начала.

 Мы знаем, что человечество имело два завета с Богом. Прощение грехов согласно Старому завету осуществлялось жертвоприношением животных. Животное приносилось в жертву за грех и через его кровь происходило прощение грехов. В народе существует пословица - «козел отпущения», она взята из Старого завета (на козла возлагались руки и затем выводили его в пустыню, где он умирал за грехи Евреев). Но человечество продолжало грешить, это жертвоприношение не могло дать человеку сил не грешить.

          Я часто разговариваю со своими знакомыми, которые говорят, что были в православном храме и поставили свечу. Спрашиваю: «Помогло?» - Отвечают: «Попустило». Затем, после того как «попустило», человек продолжает жить греховной жизнью и обманывать себя этими словами. Мы должны понять, что до того момента, когда Иисус Христос не родится в наших сердцах, ты так и будешь «попускать» всю жизнь в грех, депрессию и жизненные проблемы. И, когда будут приходить эти проблемы, мы будем опять сами себя обманывать другой фразой: «черная полоса». Пора нам понять, что все наши проблемы в следующем:

- в основном проблемы появляются, если в нашей жизни есть грех.

- проблемы у нас будут до тех пор, пока в наших сердцах не родится Иисус Христос не как ребенок, а как Спаситель.

 Вот что говорит по этому поводу Библия:

«К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Исаия 1:11-18).

      Но ты скажешь, милый мой друг: где взять силы, чтобы это исполнить?

     Из этого отрывка Святого Писания мы можем сделать вывод, что никакие дела рук наших не могут расположить сердце Бога к нам. Поэтому, нужна другая жертва, которая будет  принята Богом, и этой жертвой стал Иисус Христос. Человечество не было готово три тысячи лет назад принять рождение Иисуса Христа, так как полагалось на свои силы. Даже и сегодня многие люди не хотят принять рождение Иисуса Христа как Спасителя, Мессию, Емануила. Они хотят, чтобы Иисус Христос так и оставался рожденным в яслях. Как ты примешь рождение Иисуса Христа - как младенца или личного Спасителя? От этого будет зависеть, как ты проведешь свою жизнь на земле и в вечности.

          Евангелие от Матфея дает нам ссылку, с которой видим, что Мария родит Сына, Он спасет людей своих от грехов их. Как можно стать своим для Иисуса Христа? Не своим для Президента США, Украины, России, а именно своим Господу Богу, что является более важным, чем всем остальным персонам. Свои президенты дадут материальное благополучие человеку (и то, если на это будет  воля Господа Бога), но они не дадут здоровье, прощение грехов и не введут в вечность. Стать своим для Иисуса означает получить прощение грехов, благословение на этой земле и вечную жизнь.

Если бы человечество самостоятельно осознало, что через грехи оно самоуничтожает себя, то оно с нетерпением ожидало бы рождения Мессии. Рождение Иисуса Христа предсказали многие пророки, указав даже конкретный город и регион. Поэтому, мудрецам не трудно было найти это место, чтобы принести Младенцу подарки и поклониться не как ребенку, а как Царю Царей и Спасителю человеков.

        Пришла полнота времени, и Иисус родился в городе Вифлееме как простой человек. Второй раз Иисус должен родиться в наших сердцах. Каждый из нас имеет право выбора: хочешь ли ты, чтобы Иисус Христос пришел и родился в твоем сердце или нет? Если Иисус Христос придет в наше сердце, то мы получим прощение грехов и святость, без которой Бога увидеть невозможно.

Иоанн Креститель, когда увидел Иисуса Христа, сказал: «Ему должно расти, а мне умаляться».

Мария, Матерь Иисуса, Сама услышала весть о рождении  Спасителя:

«И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец» (Евангелие от Луки, 2:21-35).

     Не смотря на то, что Иисус родился через Марию, Писание говорит, что ей Самой оружие пройдет душу. Мы знаем, что Слово Божье называется мечем духовным. Симеон предсказал Марии, что рождение Иисуса Христа для одних будет камнем преткновения, а других спасением. То Слово, которое будет проповедовать Иисус Христос, пройдет Марии душу, и не только Марии, но каждому, кто желает принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Не зря, одно из названий Иисуса Христа есть Слово:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Евангелие от Иоанна 1:1- 14).

         Не только Иисус Христос родился от Духа Святого, но на основании Евангелии от Иоанна, 3-й главы, стихи 3-6, каждый, кто не родится от Духа Святого, не получит спасения и вечной жизни.

         С рождением Иисуса Христа пришло на землю Слово и сила Духа Святого, которая позволит человеку стать дитем Божьим и не грешить. Вот почему написано: «дал власть быть чадами Божиими». Быть чадом, то есть дитем Божьим, означает иметь ту силу, которую имел Иисус Христос, когда ходил по этой земле во плоти, для того, чтобы не нарушать десять Заповедей.

В подтверждение  прочитайте в Библии послание к Римлянкам, глава 8, стих 11, что делает с нами Дух Святой, когда приходит в наше сердце. Те, которые принимают  Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя, получают прощение грехов и становятся своими для Бога. Евреи не захотели от самого рождения принять Иисуса Христа как Мессию и более - хотели уничтожить Его младенцем. Они ожидают Его доселе…

«Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» (Евангелие от Матвея 2:13-17).

         Ирод и окружающие его не захотели принять рождение Иисуса Христа как Царя. Они боялись потерять авторитет, уважение. Не приняли Евреи Иисуса Христа как Мессию и Спасителя, которого ждали, потому что не захотели терять религиозную власть. Этот факт повлиял на всю дальнейшую историю Израиля, и он сразу же был уничтожен как государство после вознесения Иисуса Христа во славе. Когда распинали Иисуса, Евреи кричали: кровь Его на нас и на наших детях. Это проклятие пришло в их жизнь. Мы знаем о количестве Евреев, погибшего в часы Второй мировой войны, а также тот факт, что Евреи во все времена были гонимы. Но наступит момент, когда Бог их всех соберет на историческую родину.

     Не только судьба Евреев зависела, от того приняли ли они рождение Иисуса Христа как Спасителя, но и наша жизнь на этой земле и в вечности зависит, как конкретный человек примет рождение Иисуса Христа как личного Спасителя.

 Ни для кого не есть секрет, что в семьях евангельских христиан проблем меньше, чем в остальных. Если ты хочешь прожить счастливую жизнь, то советую тебе принять Иисуса Христа в свое сердце через молитву покаяния. После покаяния Иисус Христос не останется младенцем в яслях. Он снизойдет Духом Святым в твое сердце и принесет спасение. Слово, которое принесет Иисус Христос в сердце, начнет возрастать до того времени пока не даст тебе родится свыше. Иисус пришел на эту землю с той целью, чтобы нам дать спасение и рождение второй раз от греха в святость. Рождение наше свыше происходит от воды - Слова Божьего и от Духа.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Евангелие от Иоанна 3:3-6).

 

Родители дали нам плоть, а дух жизни дал Господь. Бог после окончания жизни заберет дух и душу человека к себе. Поэтому, если мы предстанем пред Господом нерожденными свыше и во грехах, то нас ждет ад. Если же мы приняли Иисуса Христа как личного Спасителя и родились свыше, нас ждут вечные обители с Иисусом Христом в небе. Каждый выбирает: хочу ли я, чтобы Иисус Христос родился в моем сердце? Если ты желаешь, чтобы Иисус Христос родился в твоем сердце то, тебе нужна молитва покаяния.

Текст молитвы покаяния и других проповедей вы найдете по ссылке:

http://titanium-fiko.com/pages/christian/prop_i.htm

Пусть Господь Бог по-особенному в эти рождественские дни благословит вас и вашу семью.



Источник: http://www.titanium-fiko.com/pages/page_O.htm
Категория: Это интересно | Добавил: Миледи (20.12.2008)
Просмотров: 6004 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz